關于轉發《關于申報2020年度貴州省理論創新課題(聯合課題)的通知》的通知

發布者:甯寶權發布時間:2019-12-12浏覽次數:10

各學院、部門:

2020年度貴州省理論創新課題(聯合課題)申報工作即將開始。現將有關事項通知如下:

一、相關事項

1.申請資格。課題負責人原則上應具備副高以上專業技術職稱或正處級以上行政職務。科研能力突出,學術研究積極性高的青年學者可適當放寬專業技術職稱限制,能否申請由各課題組織單位科研管理部門視具體情況確定。課題負責人是副高以下專業技術職稱或只是正處級以上行政人員的,原則上應請1名以上與研究內容相關的正高級專業技術職稱專家對申請材料進行把關,提出署名推薦意見,與申報材料一並報送。

2.申請數量。課題研究資助經費由課題組織單位自行統籌安排,並按有關經費管理辦法進行管理。課題負責人最多只能申報1個項目,且不能作爲項目組成人員參與其他項目申報,同一課題組成員最多可參與兩個項目。

3.質量管理。獲准立項的課題,申請人所在單位科研工作管理部門分別于20205月底、8月底,分兩次向省社科聯研究室提供項目實施進度報告,傳真至8525521010月底基本完成研究任務。省社科聯研究室將適時對課題研究進度進行督導。原則上,研究過程中課題組不得調整課題組成員,不得改變原定研究方向和研究計劃。20201020日前提交不少于3萬字研究成果報告(一律用A4紙雙面打印,規範膠裝)和查重報告(重複率低于15%),逾期不再受理。11月底,省社科聯將組織專家進行結題評審。不能按計劃完成研究任務的,由課題組織單位出具情況說明,可延期一次,延期後仍不能完成研究任務的,作撤銷處理。結題評審爲“不合格”等次或被撤銷的,課題組織單位應對課題負責人提出相應的處理意見,並反饋給省社科聯研究室。1230日前,結題報告被評爲優秀等次的課題組應提供課題成果摘要(5000-10000字,一律用A4紙雙面打印,中縫裝訂,同時提供電子文檔),逾期不予辦理結項手續。

二、組織申報

1.填寫申報材料。分別填寫《貴州省理論創新課題(聯合課題)申請書》和《貴州省理論創新課題(聯合課題)論證活頁》一式三份。(A4紙雙面打印,中縫裝訂或膠裝)

2.填寫彙總申報表。課題申請單位統一填寫《貴州省理論創新課題(聯合課題)彙總申報書》一式一份。(A4紙雙面打印

3.填寫《2020年度貴州省理論創新課題(聯合課題)項目申報承諾書》一式一份。

三、申報時間

申報時間爲20191212日至20191220日。請申請人務必于1220日之前將紙質版交至科研處,電子版材料發送至科研處郵箱:lpssykyc@126.com



 联 系 人:王金鹏   郑 凯

 聯系電話:0858-8602913  

 

附件:1.貴州省理論創新課題(聯合課題)申請書.doc

      2.貴州省理論創新課題(聯合課題)論證活頁.doc

      3.2020年度貴州省理論創新課題(聯合課題)彙總申報書》.doc

      4.2020年度貴州省理論創新課題(聯合課題)項目申報承諾書(模板).doc

      5.《關于申報2020年度貴州省理論創新課題(聯合課題)的通知》.pdf



六盤水師範學院科研處

20191212