我校前往貴陽參加首屆貴州省高校師生文化創意大賽決賽

時間:2019-12-24浏覽:161設置

12月21日,首屆貴州省高校師生文化創意大賽決賽在貴州師範學院舉行。我校美術與設計學院副教授蔣文起率隊前往貴州師範學院參賽。

大賽于2019年5月啓動,經過省級初賽評審,從470多件師生參賽作品中評出151件作品進入決賽。其中,我校蔣文起副教授的作品《手編金絲繡》和美術與設計學院2018級風景園林專業余全婷的作品《圖騰繡》入圍決賽。

上午9:00,在貴州師範學院體育館以分組(教師組和學生組)的形式進行項目公開展覽,評委團通過現場觀摩問辯方式進行巡回打分。比賽現場,參賽選手以語言描述、PPT講解、播放視頻等不同形式介紹自己的作品,各決賽作品融入貴州不同本土文化,各具特色。經過兩個多小時的評審,蔣文起副教授的作品《手編金絲繡》在教師組獲得一等獎。我校獲“優秀組織獎”。

下午在貴州師範學院逸夫樓演播廳舉行頒獎儀式。

据悉,手编金丝绣工艺形式有卷丝、绕丝、盘丝、跃丝和叠丝等,结合新型焊接工艺,与贵州民间编织、刺绣等各种传统技艺融合,具有造型丰富,色彩华丽,立体感强等特点。目前,手织金丝绣正在申请专利中。(大学生记者团 张应温 杨江萍)

返回原圖
/