省委教育工委、省教育廳檢查組到我校開展全省高校2019年度思想政治工作檢查

時間:2019-12-24浏覽:10設置

12月19日上午,以遵義師範學院黨委書記張波爲組長的全省高校2019年度思想政治工作檢查領導小組第七組莅臨我校開展專項檢查工作。

檢查組副組長、貴州中醫藥大學黨委副書記王念屏,成員銅仁幼兒師範高等專科學院黨委副書記朱保賢,貴州水利水電職業技術學院黨委副書記張羽剛,遵義醫藥高等專科學校獲教育部表彰教師秦名連,遵義師範學院黨委學工部部長徐娟等參加檢查。

上午8:30,全省高校2019年度思想政治工作檢查六盤水師範學院彙報會在學術交流中心四樓望嶽廳舉行。彙報會由張波主持。

張波在講話中指出,開展全省高校思想政治工作檢查,目的是深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對貴州系列重要指示批示精神,全面落實全國、全省高校思想政治工作會議精神和思想政治理論課教師座談會精神,進一步加強黨對高校的堅強領導和切實加強高校思想政治教育工作,落實立德樹人根本任務。通過檢查交流經驗、促進工作,進一步提升學校乃至于全省高校思想政治工作水平。

周斯弼從開展“不忘初心、牢記使命”主題教育取得明顯成效、思想政治工作得到進一步加強、意識形態工作責任制得到較好落實三個方面向專家組彙報了我校思想政治工作和意識形態工作情況。

周斯弼說,2019年,六盤水師範學院高度重視思想政治工作,始終把立德樹人放在思想政治教育工作的首要位置,以轉型發展爲主線,以內涵建設爲核心,以改革創新爲動力,各項工作都取得了新的進展。思想政治工作做到黨政齊心協力,各單位各部門齊抓共管,在組織機構和人員配備上不斷加強,人、財、物等方面給予充分保障,努力提升思想政治工作科學化水平。

周斯弼指出,思想政治工作永遠在路上,只有起點,沒有終點。希望通過此次檢查,進一步發現我校思想政治工作和意識形態工作存在的不足和問題。對各位領導和專家的意見建議,將虛心接受並認真進行整改,不斷提高思想政治工作和意識形態工作水平,爲培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人而繼續努力。

彙報會後,專家組與學校領導、二級機構負責人、思想政治理論課專任教師、專職輔導員和學生代表等進行了個別訪談,並深入馬克思主義學院教室,現場聽思想政治課。

此次檢查分爲現場檢查和網上填報兩種方式,檢查情況彙總上報省委教育工委、省教育廳後,結合平時工作情況進行綜合評定。

校黨委副書記蔣承雲、副校長董明建、彭望書、程緒權、黃保紅、李志,各二級學院黨委書記、各部門主要負責人參加彙報會。(陳挺)

返回原圖
/