教育科學學院2017級學前教育專業開展學生教學試講比賽

時間:2019-12-24浏覽:15設置

12月20日下午,教育科學學院2017級學前教育專業在樂學樓二樓實訓室開展學生教學試講比賽。本系教師胡株楠、王睿慜、朱冬、任文靜、楊雪擔任評委。

試講過程中,同學們以飽滿的熱情投入到教學活動中。音樂領域活動中,選手將歡快的兒歌與樹葉畫相結合,帶領小朋友們了解音樂中的“三拍子”的節拍以及“強弱弱”的節奏;語音活動中,試講教師用聲情並茂的語言和圖片帶領幼兒走進太陽與月亮的世界。講課內容構思精巧、邏輯清晰。既有學前教育專業“遊戲教學”的特色,又有重“知識”“情感”“態度”“行爲”的教學目標。豐富的教學形式與良好的教態充分展現該專業學生較高的專業素養。

本次比賽鍛煉了學生的講課技能與教學實踐能力,進一步提高了學生綜合素質,對于學前教育教師專業成長大有裨益。

周迎雪試講中

 本系學生模擬的“幼兒”

返回原圖
/