教育科學學院學前教育系與鍾山區四幼開展聯合教研活動

時間:2019-12-24浏覽:14設置

12月20日,教育科學學院學前教育系與鍾山區第四實驗幼兒園開展合作教研活動。鍾山區四幼部分教師、教育科學學院學前教育系胡珠楠等教師與10名學生代表參加活動。

本次課堂由來自我校的頂崗實習教師廖健會帶來語言活動《誰咬了我的大餅》。爲上好這次公開課,廖健會老師作了充分的准備,她精心備課、研課,不僅虛心向老教師“取經”,並大膽加入自己的想法和創意。在教學中,廖健會老師講述生動,充分調動了幼兒的積極性、參與性,課堂氛圍活躍。

觀摩課堂後,全體參加活動人員進行了認真的總結並作經驗交流。教師進行自評,廖健會講述了自己設計教學活動的思路與備課過程中遇到的困惑,分享交流了自己的經驗感悟。我校學生代表及其他頂崗實習教師對廖健會老師進行評價,並指出優點與不足。區四幼教師骨幹及教育科學學院專業教師對廖健會老師進行總結評價,對廖健會的課堂表現作了充分的肯定,並提出了建設性的意見。

學前教育系系主任胡珠楠表達了對區四幼的感謝和繼續交流合作的願望。區四幼教師代表也表示希望能夠加強合作交流,促進共同發展。本次合作教研活動圓滿結束。

廖健會老師課堂風采

交流互鑒及專業指導

返回原圖
/