旅遊與曆史文化學院教師赴水城縣開展2019年導遊(講解員)培訓

時間:2019-12-23浏覽:10設置

受水城縣旅遊産業發展工作領導小組辦公室的委托,爲貫徹落實好紮根大地辦教育時代命題,切實服務地方經濟社會發展,旅遊與曆史文化學院教師12月16至21日赴水城縣爲來自野玉海國際山地旅遊度假區、百車河、北盤江等景區及岚騰、天虹和盈科等旅行社的35名從業人員進行了景區導遊(講解員)系統培訓。

本次培訓采用室內授課與景區實地實訓相結合的方式進行,分別爲本次培訓班的參訓學員教授了導遊禮儀、導遊安全知識、導遊帶團流程、縣域文化梳理、旅遊法律法規、旅遊景區服務質量等主要課程,組織參訓學員在水城縣主要景區景點進行了反複實操練習,並對參訓學員進行了筆試和現場面試考核。同時,通過各種現場激勵方式,有效地激發了參訓學員的學習積極性、主動性。

學員們普遍表示,我院教師專業、敬業,通過培訓,學習到了很多關于旅遊講解與服務中的技巧,感到受益匪淺;尤其實地實訓課程讓自己走進了不同的景區,看到了各個景區的特色,結交了各景區的旅遊同仁,促進了溝通交流,收獲了友誼。

 培訓班合影

景區實地培訓




返回原圖
/