貴州省六盤水師範學院院士工作站2019年學術論壇在我校舉行

時間:2019-12-23浏覽:50設置

12月21日,貴州省六盤水師範學院劉中民院士工作站2019年學術論壇在我校學術交流中心明道講堂舉行。中國科學院大連化學物理研究所文志勇博士、倪友明博士、高級工程師陳玮參加了論壇並做學術報告。此次學術論壇邀請了華中科技大學、貴州大學、貴州民族大學、遵義師範學院、貴州工程應用技術學院、黔希煤化工投資有限公司、六盤水市能源局、市科技局領導和相關學者專家參加,我校副校長李志出席論壇開幕式並致辭。本次論壇由六盤水師範學院和六盤水市科技局舉辦,化學與材料工程學院承辦,化學與材料工程學院全體教職工和部分學生代表參加了論壇。

開幕式由六盤水師範學院化學與材料工程學院院長陳定梅主持。

六盤水師範學院副校長李志,中國科學院大連化學物理研究所文志勇博士分別致歡迎辭、開幕辭。李志介紹了我校的辦學曆史、人才培養、學科建設、師資隊伍建設、服務地方社會經濟發展等情況,並希望到會專家爲我校的發展提出寶貴意見。

開幕式後,舉行了學術研討會。來自大連化學物理研究所倪友明博士(副研究員)首先作了題爲《甲醇耦合制芳烴及機理》的報告,就甲醇與CO耦合制芳烴,甲醇與甲醛耦合制芳烴,CO2/合成氣制芳烴等方面進行了深入講解。隨後,來自各高校、企業的11名專家學者依次上台作了學術報告。報告會上,學術討論氣氛熱烈,專家們踴躍發言、積極交流。

此次論壇會作爲貴州省六盤水師範學院劉中民院士工作站建站以來的第一次學術會議,爲師生們獻上了一場豐富的學術盛宴,增進了同行間的友誼與溝通交流,爲推動了六盤水師範學院化學與材料工程學院相關學科建設起到了積極的促進作用。邱婕 狄奇

六盤水師範學院李志副校長致辭並講話

中國科學院大連化學物理研究所文志勇博士致開幕辭

化學與材料工程學院院長陳定梅主持研討會

論壇現場


返回原圖
/