我校召開2019年科研與學科建設工作會議

時間:2019-12-23浏覽:10設置

12月19日下午,我校在博學樓知行講堂召開2019年科研與學科建設工作會議。校黨委書記周斯弼,校長何林,副校長董明建、彭望書、程緒權、黃保紅、李志出席會議。

會議由周斯弼主持。

會上,彭望書作2019年度學校科研與學科建設工作總結,對2020年學校科研與學科建設工作進行部署。部分二級學院代表作科研與學科建設方面經驗交流。

何林作科研與學科建設主旨報告。他緊扣“凝練學科方向,強化學科團隊,服務地方發展”會議主題,圍繞學科建設和科研發展兩個方面,提出學科方向的凝練要從學科內涵出發,以需求爲導向,立足實際,突出特色;學科平台建設要集中資源、開放聯合和立足地方,通過科研平台建設,夯實學科發展基礎,推進學科建設健康可持續發展;碩士授權單位建設要做好新增碩士授權立項建設單位驗收工作,凝心聚力抓好下一階段的碩士點建設工作;科研團隊的建設要做好學科梯隊建設,高度重視領軍人才的培養;要做到科研數量與質量並重,把科研人員聚合到團隊和學科方向上來,形成科研合力,促進科研上規模、出精品;在服務轉型發展上要推動科教融合和應用型科研,服務創新人才培養和地方經濟社會發展六個方面的看法。

周斯弼在總結講話中要求,要重視人才隊伍建設,築牢科研與學科發展人才基礎;要守住政治底線,防範科學研究中的意識形態問題;要推動産學研深度融合,將科研做在大地上。周斯弼強調,學校師生要始終堅持以馬克思主義爲指導思想,尊重人才、重視政策,充分激發個人創新活力。(大學生記者團張應溫)

返回原圖
/