學校紀委傳達學習全省紀檢監察工作務虛會議精神

時間:2019-12-23浏覽:11設置

      12月18日,学校纪委召开办公会议,传达全省纪检监察工作务虚会议精神,并对学校纪委监督工作进行分析研判,作安排部署。

會議要求,紀檢監察幹部要認真學習會議精神,聚焦主責主業,緊扣履行監督職責中的短板和不足,找准監督方向,把監督工作做深、做細、做實,推動監督工作高質量發展。一是要抓好政治監督。聚焦履行監督職責主題,對監督的內涵、定位和職能進行系統分析,深化政治監督。二是要抓好重點監督。加強對基建、維修、采購、科研、招生等重點領域的監督檢查。三是要抓好專項監督。加強對形式主義、官僚主義,選人用人、人事招錄、培訓培養,統計數據造假問題等的監督檢查。四是要抓好日常監督。開展明察暗訪,加強公車報備、婚喪嫁娶等報備事項的監督。五是要加強聯動監督。加強與組織、人事、審計、黨政辦等部門的聯系協作,探索更多開展監督的辦法。六是要做好基層監督。充分發揮二級單位紀檢委員的作用,加強對本部門本學院的監督。七是要加強巡察監督。督促被巡查單位做好整改落實工作,充分發揮巡查工作的震懾作用。八是要做好內部監督。通過不斷開展政治理論學習、警示教育、廉潔教育、談心談話及運用好“第一種形態”等手段,加強內部監督,嚴防“燈下黑”。

 


返回原圖
/