我校为党建扶贫点玉舍镇大田村新生发放“精准扶贫 爱心捐助”奖励资金

時間:2019-08-21浏覽:356設置

820日晚2000,六盤水師範學院黨建扶貧點玉舍鎮大田村三樓會議室裏,同步小康工作組組織召開主題爲“振興家鄉刻苦讀書”座談會。大田村2019年秋被錄取的許春梅、楊菊等10名新生和家長參加會議會上,爲學生們發放了學校教職工“精准扶贫 爱心捐助”奖励资金11500元。

    座談會上村支兩委和同步小康工作第一書記分別致歡迎詞和勵志教育;駐村輪戰領導、外國語學院黨委委員、副院長吴得禄在座談會上就“決不讓一個孩子因爲家庭困難而失學”展開了對國家資助政策和高校助學金解讀及社會救助條件剖析。強調大田驕子要好好珍惜在高校“站起來看世界”的學習機會,規劃好大學時代生活,做好攻讀碩博和留學的准備。吳得祿結合自己的經曆,爲他們講述如何更有效學習。

脱贫攻坚队队长、玉舍镇副镇长范存华在座談會上,教育學生要学会感恩,啓發他們要經常回家看看,看家鄉的變,了解家鄉在水寨等基礎設施的逐步完善、在教育醫療和住房保障方面所取得的巨大成就,村容村貌的蛻變以及父老鄉親洋溢的笑容。教导他們要爲振興大田而拼搏創新,學成後回饋家庭和社會。(劉應該)

返回原圖
/